Theater-Performance: Ein Stück über Glück, das Schreiben und Sophie von La Roche

AUSGEBUCHT!!!

Strahlend blauer Himmel über Warthausen - wir spielen!

Premiere am 10.08.18 um 20.30 Uhr im Schlosspark Warthausen (mit Begrüßung und Einführung), weitere Aufführung am 11.08.18 um 21.00 Uhr im Wieland-Park

Das Stück handelt von Glück und Tristesse, Freiheit und Zwängen, dem langen Weg zu sich selbst zu finden, von Mut, Zweifel und Enttäuschung – ein Stück über das Leben – damals wie heute. Erinnert wird mit der Theater-Performance an Sophie von La Roche, der ersten deutschen Bestsellerautorin, die vor rund 200 Jahren auf Schloss Warthausen lebte. Die Texte für das Stück schrieben Jugendliche in der Schreib-Werkstatt der Wieland-Stiftung unter der Leitung des Berliner Autoren und Theaterpädagogen Lorenz Hippe. Regisseurin Susanne Maier wird eine Auswahl dieser Texte mit weiteren Jugendlichen als Theater-Parcours mit verschiedenen Stationen sowohl im Schlosspark als auch im Wieland-Park präsentieren. Die Besucher werden diese Stationen nacheinander ablaufen.  Spielzeit sind 45 bis 60 Minuten.

Leitung und Organisation: Kerstin Bönsch
Regie: Susanne Maier
Texte: Jugendliche aus Biberach und Umgebung

Sounds: Rolf Richie Golz
Kostüme: Sybille Gänßlen-Zeit
Licht- und Tontechnik: es tech, Achstetten

Um Voranmeldung wird lediglich für die Premiere auf Schloss Warthausen gebeten unter wieland-museum@
biberach-riss.de oder 07351 51-161. Für den Eintritt im Wieland-Park ist keine vorherige Anmeldung erforderlich.
Bei starkem Regen fallen die Veranstaltungen aus. Wir informieren Sie gerne unter www.wieland-museum.de
Eintritt frei

Eine Kooperation von Wieland-Stiftung und Jugendkunstschule Biberach. Gefördert von der Baden-Württemberg Stiftung und der Arbeitsgemeinschaft literarischer Gesellschaften und Gedenkstätten e.V. aus Mitteln der Bundesregierung für Kultur und Medien.

Ort: Schloss Warthausen