Buchvorstellung: "Köpfe der Aufklärung ... und Christoph Martin Wieland"

Vorgestellt wird ein Buch, das als didaktisches Projekt im Seminar "Das 18. Jahrhundert erlebbar und begreifbar machen. Fachdidaktik trifft Literaturwissenschaft" im Wintersemester 2018/19 an der Universität Konstanz im Fachbereich Literatur-, Kunst- und Medienwissenschaften unter der Leitung von Dr. Sarah Seidel, Christian Heigel und Dr. Kerstin Bönsch entstand. Das Seminar war eine Kooperationsveranstaltung zwischen der Wieland-Stiftung und der Universität Konstanz mit der Binational School of Education, welche die Lehramtsausbildung in Konstanz koordiniert. Das Buch porträtiert rund 20 Schriftsteller*innen in der Zeit der Aufklärung und deren Verbindung zu Christoph Martin Wieland.

Die Herausgeberinnen des Buches, Dr. Kerstin Bönsch und Dr. Sarah Seidel werden das Buch gemeinsam mit Studierenden der Universität Konstanz am 28. November 2019 um 19 Uhr im Rathausfoyer vorstellen. Die Begrüßung übernimmt Norbert Zeidler, Vorstandsvorsitzender der Wieland-Stiftung und Oberbürgermeister der Stadt Biberach.

Um Rückmeldung per E-Mail an wieland-museum@biberach-riss.de oder telefonisch unter 07351 51-161 wird gebeten.

Ort: Rathaus Biberach